永興紙業行業動態

《工業產品包裝用瓦楞紙箱》“浙標”通過評審

編輯:閱讀量:更新時間:2020-05-10

                                                                                                    摘于中國質量新聞網、浙江希望包裝有限公司

  為提升紙箱產品特性和填補國內標準重金屬限制的空白,由紹興市標準化研究院牽頭組織,浙江希望包裝有限公司為主起草的《工業產品包裝用瓦楞紙箱》“浙江制造”標準評審會于2020年4月28日在浙江希望包裝有限公司舉行。

  團體標準順利通過評審

  《工業產品包裝用瓦楞紙箱》團體標準自2019年10月立項以來,通過了標準研制、意見征求、標準修訂等多道環節。隨著疫情防控工作取得階段性重要成效,評審工作逐步常態化,越城區市場監管局第一時間聯系浙江省品牌建設聯合會,遞交評審申請加快項目進度。

  4月28日,《工業產品包裝用瓦楞紙箱》“浙江制造”標準評審會在浙江希望包裝有限公司舉行。來自浙江省標準化研究院、全國包裝標準化技術委員會、中國質量認證中心、紹興市質量技術監督檢測院、紙包裝行業專家團隊、越越區市場監管局的相關負責人參加會議。

  會上,標準編制組介紹了標準研制情況,結合先進性、特殊性、差異性對標準草案進行了詳細講解。與會專家對標準逐條地進行了討論、質詢、評審,就標準涉及的技術指標先進性、標準結構、標準撰寫規范等方面提出意見。會議一致同意標準通過評審,該標準也成為紹興市疫后首個順利通過評審的“浙標”。

  技術指標達到國際領先水平

  據悉,《工業產品包裝用瓦楞紙箱》團體標準主要依據GB/T 6543—2008《運輸包裝用單瓦楞紙箱和雙瓦楞紙箱》,結合ASTM標準 D5639/D5639M及荷蘭阿克蘇諾貝爾等高端客戶的采購要求編制而成。

  標準新增了吸水性、重金屬(Pb、Cd、Hg、Cr6+均需小于等于0.1%)限值的要求,同時將耐破強度、邊壓強度、粘合強度、空箱抗壓強度等主要技術指標提高到國內一流、國際領先水平,且均可驗證、可檢測,試驗方法均有相關標準作支撐,可轉化為認證實施細則,可操作性強。

  該標準的制訂、發布與實施,將規范工業產品包裝用瓦楞紙箱的設計、制造,有效滿足市場基于環保和成本的需求,降低瓦楞原紙克重,發展低定量、高強度瓦楞包裝產品,對引導紙箱產業逐步向中高檔發展,提升“浙江制造”品牌形象具有重要意義。


15887520014 (瓦楞紙業務)
15887520014 (采購供應)
15887520014 (貨運貿易)

地址:云南省祿豐縣金山鎮烏龜山(320國道2888米處)

座機:0878-4835888 15887520014

傳真:0878-4136759

郵箱:[email protected]

2019年白小组免费资料