永興紙業行業動態

4月廢紙漲跌不定 5月廢止后市發展如何

編輯:閱讀量:更新時間:2020-05-10

                                                                                                                              摘于紙箱查查、紙南針

  導語:據紙箱查查統計出了4月28日-29日的廢紙價格,其中有48家紙廠下調20-100元/噸??芍^一片慘綠!整體上市場總體保持平穩偏弱運行,五一放假在即廠家備貨比較充足,國廢采購意愿不大。料市場多維穩運行為主,建議隨進隨出。

  波折不斷,四月廢紙市場如何了?

  開春以來,廢紙波折不斷,有漲有跌,市場行情波動幅度大,甚至達到千元變動。這四個月廢紙市場的景況可以說是復雜萬分,也可以說是簡單明了;復雜的地方在于調價函滿天飛舞,咋一看紛紛亂亂,各種公司,各種理由,但簡單之處也是非常直接,漲時就只管猛漲,跌時就只是猛跌,調價原因說得天花亂墜,不過利益而已。粗略概括一下這四個月的廢紙市場,一月春節,暫且不提,二月暴漲,三月暴跌,四月漲跌不定。

  廢紙市場四月行情如何?

  那么四月的漲跌不定,究竟是個什么漲法又是個什么跌法呢?小編帶你一探詳情。從時間上來看,月初漲,月中跌了又漲,月末又跌又漲。那么,月初漲是怎樣的漲?穩中小漲,持續時間倒也不短,但也漲得唯唯諾諾,底氣并不足。為何底氣不足?中小紙廠帶頭的漲,大紙廠穩坐泰山,至于利好足不足,往下看。月中跌了又漲又是什么情況?理由是紙廠缺單停廠,有價無市,紙價無力上漲。有人就疑惑了隨后咋又漲了?上述理由不成立,紙價太低,缺單不是無單,停廠也只是少數,你要補庫,只能去漲。這樣看來月末又跌又漲,也就能夠很好的解釋了,有單的地方漲,沒單的地方跌,開機的地方漲,停機的地方跌。

  廢紙市場后市會如何?

  在需求方面來說,市場需求還末全面復蘇,但市場正在持續整理,未來回暖提振行情或可期待;具體來說,快遞行業基本正常,紙箱包裝的需求水平正逐步上升,文化紙方面也受學校開學的影響而有一定的提振,生活用紙方面,衛生紙等是剛需,但廢棄生活用紙回收不易??偟脕碚f,需求并不會很弱,但公共衛生事件影響仍在,且二季度本就是常規的淡季,出現報復性反彈的可能性也不大。在供應方面看國內廢紙的供應也受到需求影響并不充足,國外廢紙進口也并不會太多,供應方面也偏弱。

  所以整體上來看,現階段的廢紙市場處于供需雙弱局面,行情較為平穩,小漲小跌的情況比較多,是一種弱勢偏穩的運行趨勢,價格變動將是一種小幅度調整狀態,在市場局面不出現明顯的利好利空之前,都是大穩小動。


15887520014 (瓦楞紙業務)
15887520014 (采購供應)
15887520014 (貨運貿易)

地址:云南省祿豐縣金山鎮烏龜山(320國道2888米處)

座機:0878-4835888 15887520014

傳真:0878-4136759

郵箱:[email protected]

2019年白小组免费资料